ორშ სამ ოთხ ხუთ პარ შაბ კვ
    04 05
08 11 12
14
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

 

ანალიტიკა

photo alt text
24 ივლისი
2014

აფხაზეთის მონაკვეთზე რკინიგზის აღდგენის და რუსეთ-სომხეთის სარკინიგზო ტრანზიტის განახლების საკითხი უკვე მერამდენედ ხდება აქტუალური. თემის აქტუალიზაციას შეიძლება ჰქონდეს სხვადასხვა მიზეზები და  არც ერთი მათგანი არ უნდა  დარჩეს თვალთახედვის მიღმა.

photo alt text
12 ივნისი
2014

В связи с недавними выступлениями и волнениями в Сухуми, приведшими к отставке де-факто президента Абхазии, бытуют разные мнения относительно их причин. При этом какого-либо вразумительного прогноза и сценариев касательно будущего развития событий не предлагаются. Соответственно не выдвигаются какие-нибудь конкретные предложения по нашей позиции, окромя предельно абстрактного, в том смысле, что мы должны внимательно наблюдать и изучать происходящее и, как следствие, действовать предусмотрительно осторожно.

photo alt text
29 მაისი
2014

Для начала зафиксируем два постулата, которые по большому счету, на наш взгляд, определяют сущность мировых взаимоотношений...

photo alt text
11 აპრილი
2014

На днях был опубликован «Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с заявлением МИД Грузии по итогам 27-го раунда Женевских дискуссий по Закавказью».

photo alt text
11 თებერვალი
2014

სალომე კაპანაძე, ასოცირებული პროფესორი.

photo alt text
15 იანვარი
2014

В канун нового 2014 года в некоторых СМИ появилась статья, которая ангажирует недавно заключенное в г. Сухуми т.н. «Соглашение о сотрудничестве в области разведки и добычи углеводородов» между т.н. правительством РА и ОАО «Независимая нефтегазовая компания».

photo alt text
14 იანვარი
2014

С сожалением приходится констатировать, что указанная статья-интервью посвящена очередным пасквильным изысканиям начальника сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований Яны Амелиной в сфере безопасности на Южном Кавказе, которая, при этом, затрагивает вопросы российско-грузинских отношений.

photo alt text
24 დეკემბერი
2013

Отвечая на вопрос корреспондента «Лос-Анжелес Таймс» Сергея Лойко, Президент России затронул очень важные моменты истории российско-грузинских отношений. Однако при этом, его интерпретация фактов и аргументация своей позиции имеют, наверное, более глобальный характер и невольно подталкивают нас в очередной раз реально взглянуть на сложившийся миропорядок и оценить его динамику, опираясь, в связи с этим, на определенный опыт мировых и внутрирегиональных отношений.

photo alt text
18 ნოემბერი
2013

გიორგი მერაბიშვილი, ისტორიის მეცნიერებათა კანდიდატი, სოხუმის სახელმწიფო უნივერსიტეტი.