по вт ср че пя су во
01 03 04 06 07
08 09 10 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости

photo alt text
07 октябрь
2010

По инициативе министра экономики Абхазии, Нугзара Секания, с целью содействия занятости беженцев создается консультативный совет. Об этом министр экономики Абхазии заявил в ходе встречи с представителями неправительственных и международных организаций.

photo alt text
27 сентябрь
2010

Сегодня, по организации Правительства Автономной республики Абхазии, в связи с 17-ой годовщиной падения Сухуми, состоялся вечер «27 сентября», посвященный трагическим событиям 1992-1993 гг. в Абхазии и была проведена созданная на военную тему фотовыставка.

photo alt text
26 сентябрь
2010

Абхазская женщина Дарико Шапковская, перешедшая из Абхазии несколько месяцев тому назад, обратилась к грузинским и абхазским матерям с Площади Героев в день 17 годовщины падения Сухуми.На Площади Героев, вместе с Шапковской, также присутствовали абхазы проживающие в поселке Лило. У Мемориала Героев, абхазские и грузинские матери вместе зажгли свечи в знак поминовения павших в войне и почтили их память.

photo alt text
23 сентябрь
2010

Для педагогов публичных школ Абхазии сегодня состоялась презентация методического пособия Совета Европы «Компас». На презентации присутствовала Министр образования и культуры Абхазии Дали Хомерики.

photo alt text
20 сентябрь
2010

Сухумский государственный университет торжественно отметил начало нового учебного года. На данном мероприятии присутствовал председатель Правительства Абхазии Георгий Барамия, который поздравил студентов и профессорско-преподавательский состав университета с началом нового учебного года, а также пожелал им успешной и плодотворной деятельности на творческом пути.

photo alt text
18 сентябрь
2010

Беженцам из Абхазии, проживающим в поселении Лило проведено бесплатное медицинское обследование. За ходом обследования наблюдал председатель Правительства Автономной республики Абхазии Георгий Барамия. Он передал беженцам медикаменты и гуманитарную помощь.

photo alt text
18 сентябрь
2010

В Тбилиси состоялся второй по счету «Марафон мира», в котором принимали участие дети-беженцы из Абхазии. Марафон, организатором которого является Министерство образования и культуры Абхазии, стартовал с площади Роз и завершился в сквере им. Пушкина.

photo alt text
14 сентябрь
2010

В Сурами, по организации Правительства Абхазии, Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Абхазии провело медико-профилактическое обследование беженцев.

photo alt text
10 сентябрь
2010

Председатель Правительства Абхазии Георгий Барамия встретился с находящимся с визитом в Грузии, исследователем Берлинского университета Ульрике Граалфс. Как заявил после окончания встречи председатель Правительства Абхазии, он передал немецкому исследователю информацию о происходящих в оккупированном регионе Грузии событиях.

photo alt text
08 сентябрь
2010

Принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции по вынужденно перемещенным лицам (беженцам) в Грузии, признающей право вынужденно перемещенных лиц на возвращение в свои дома и их имущественное право, является значительным шагом вперед, и приобретает особое значение перед очередным раундом Женевских международных дискуссий, который состоится в октябре текущего года.