по вт ср че пя су во
          01 02
04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости

Вахтанг Колбаия посетил общественное обсуждение законопроекта «О физическом воспитании и спорте»

В Национальной библиотеке парламента Грузии, исполняющий обязанности Председателя Правительства Автономной Республики Абхазия Вахтанг Колбаия посетил общественное обсуждение законопроекта «О физической культуре и спорте».

Общественные обсуждения законопроекта проводились по всей территории Грузии, и его цель состояла в том, чтобы получить отзывы и рекомендации представителей общественности для дальнейшего совершенствования законопроекта.

Нынешняя редакция Закона Грузии «О спорте» принята в 1996 году и не удовлетворяет современным требованиям. Создание нового закона направлено на обеспечение всеобщего доступа к физической активности населения. Законопроект служит для адекватного реагирования на вызовы, стоящие перед спортом, включая такие направления, как спортивное образование и кадровое обеспечение, сотрудничество со спортивными организациями, развитие инфраструктуры и управление ею, спортивная медицина и другие.

«Новый закон является современным и полностью отвечает на вызовы, с которыми сталкивается наша молодежь сегодня, особенно в Абхазии. Мы должны сделать все, чтобы помочь молодым людям, живущим в оккупированной Абхазии, полностью воспользоваться новым законом.

Между грузинскими и абхазскими спортсменами всегда были образцовые отношения. Я уверен, что спортсмены все равно смогут внести вклад в процесс примирения, и мы будем гордиться друг другом в будущем », - сказал Вахтанг Колбаия.