по вт ср че пя су во
      01 03 04
06 08
12 13 16
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости

Легитимное правительство Автономной Республики Абхазия подвела итоги работы за 2014 год

В «Тифлис Паласе» легитимное правительство Автономной Республики Абхазия подвела итоги работы за 2014 год. Исполняющий обязанности Председателя Правительства Автономной Республики Абхазия Вахтанг Колбая представил общественности годовой отчет о работе структуры. Также состоялась презентация документального фильма о деятельности правительства - «Легитимное правительство Абхазия в изгнании - современные реалии».

Правительство А/Р Абхазия в 2014 году было ориентировано на социально-экономических секторах. Также сотрудничало с международными организациями и дипломатическим корпусом, аккредитованным в Грузии. В докладе правительства А/Р Абхазия Вахтанг Колбая подчеркнул проекты, осуществленные в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта и вопросы занятости вынужденно перемещенных лиц. Также выделил поддержку успешной молодежи, художников и науки, вопросы охраны культурного наследия в Гальском районе, психосоциальную реабилитацию людей с ограниченными возможностями и  осуществление проектов малого бизнеса с участием беженцев.

Вахтанг Колбая также рассказал о приоритетах и планах Автономной Республики Абхазия на 2015 год, которые коснутся содействия занятости вынужденно перемещенных лиц, финансирования для осуществления бизнес-проектов, поддержки вынужденно перемещенных подростков для получения образования в зарубежных университетах, создания  рабочих мест для вынужденно перемещенных, живущих в деревнях, расположенных вдоль разделительной линии, в том числе сфер образования и здравоохранения.

На мероприятии присутствовали министр по вопросам примирения и гражданскому равноправию Грузии  Паата Закареишвили, член Парламента, председатель Временной комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности Георгий  Вольский, заместитель министра по Делам Вынужденно Перемещенных с Оккупированных Территорий Лиц, Беженцев и Расселению Гоги Пацация, председатель Верховного Совета Абхазия Гия Гвазава, представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и международных организаций, члены правительства Абхазия, депутаты Верховного Совета Абхазия и сотрудники структур правительства А/Р Абхазия.