по вт ср че пя су во
          01
03 05 06 08 09
10 11 12 13 16
17 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости

Президент Грузии провел встречу с представителями Правительства А/Р Абхазия, временной Администраций Цхинвальского региона и неправительственного сектора

Сегодня, Президент Грузии провел встречу с исполняющим обязанности Председателя Правительства Автономной Республики Абхазия Вахтангом Колбая, руководителем Временной администрации Цхинвальского региона Дмитрием Санакоевым и представителями тех неправительственных организации, которые работают по вопросам оккупированных территорий. В ходе встречи были обсуждены вопросы, которые остро стоят в оккупированных регионах.

Одним из главных вопросов встречи был т.н. договор о «союзничестве и стратегическом партнерстве» между Абхазией и Россией и его ратификация в Госдуме Российской Федерации. По словам Георгия Маргвелашвили, по отношению оккупированных регионов необходимо активация международного сообщества, чтобы эту проблему решить мирным путем с помощью и при поддержке иностранных партнеров. Речь шла как об абхазском населении, так и о граждан других национальностей, проживающих в Абхазии.

Советник президента по международным вопросам Тенгиз  Пхаладзе  говорил о важности аналогичных встреч и отметил, что  цель консультаций - согласование различных мнений и  создание единой позиции.