по вт ср че пя су во
  01 02 03 04 05 06
07 09 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости

В Парламенте Грузии правительство Автономной Республики Абхазия представило годовой отчет за 2015 год

В  Парламенте Грузии, в зале  им. Первой Республики перед временной комиссией по восстановлению территориальной целостности, комитетами по делам диаспоры и вопросам Кавказа и по внешним отношениям, исполняющий обязанности председателя правительства Автономной Республики Абхазия Вахтанг Колбая  представил итоги работы правительства Автономной Республики Абхазия за 2015 год.

Отчет касался годовой деятельности правительства Автономной Республики, стратегических направлений и социальных проектов. На презентации также были представлены точки зрения, связанные с повышением эффективности деятельности правительства.

„Хочу поблагодарить комиссию Парламента под руководством Гии Вольского за то, что нам была дана возможность в Парламенте Грузии, на презентации представить годовой отчет за 2015 год. Могу также добавить, что разработку такого формата не пыталось не одно предыдущее правительство А/Р Абхазия.  Думаю, сегодняшняя презентация своим содержанием, объемом анализом и культурой представления годового отчета была инновационной и информационной.

Слишком много осталось невысказанным, так как не хотели переутомить аудиторию. Но я считаю, что сюжеты, которые были включены в видеоматериал, были довольно выразительными. Трансляция прямого эфира является также неожиданным сюрпризом. Если бы мы заранее были осведомлены об этом,  аудитории представили бы более конкретные цифры. Например, какие средства были направлены на определенные проекты, что для граждан, особенно для журналистов всегда интересно. Мы неоднократно заявляли, что приоритетом нашего правительства являются _ образование, культура, спорт, здравоохранение, забота о населении, проживающего по ту сторону Ингури и похожие проекты.

Был задан вопрос о том, что мы сделали без поддержки центрального правительства. То, что сегодня вы видели и слушали, сделано усилиями правительства А/Р Абхазия. Естественно, мы сотрудничаем с международными организациями, неправительственным сектором, дипломатическим корпусом, аккредитованным в Грузии, бизнес кругами и, конечно, с центральной властью. Ведь наша главная движущая сила бюджет. Именно этот трансфер мы ежегодно распределяем в соответствии с приоритетами, что, несмотря на малый бюджет, дает нам существенную отдачу. Думаю, на сегодняшней презентации это было хорошо представлено. Ничего нет без изъянов в этом мире и наш доклад тоже не идеален. Недостатком можно считать то, что перед широкой аудиторией не стоило поднимать такие темы, которыми общественность, зритель менее заинтересуется. А достоинством сегодняшней презентации могу считать то, что мы не позволили себе кичиться, хвалиться и  окружать аудиторию лживой информацией. Это нас не характеризирует. Мы практичные, прагматичные люди и думаю, что сегодняшняя презентация отражает эту деятельность, что мы и представили.

Хочу подчеркнуть, что перед представлением годового отчета, мы решили на будущей презентации пригласить те министерства, с которыми сотрудничаем и от которых ждем значимого, практического сотрудничества. Мы не имеем в виду только финансовую и материальную поддержку. Нужно подчеркнуть преимущество постоянного сотрудничества, непрерывных отношений, особенно в приграничных регионах. Это очень значительный акцент, который наши отношения сделает более полноценными и который принесет пользу всем. Сегодня на повестке дня был представлен довольно краткий доклада о работе, проделанной нами. У нас есть новые видения и стратегические проекты на будущее, инновации, которые будут отражены в наших проектах уже в 2016 году.

Большое спасибо Парламенту, аудитории, зрителю, Общественному телевидению, руководству „Второго канала" за то, что мы имели возможность так прямо и публично представить годовой доклад перед широкой аудиторией и его составной частью _ многочисленным населением в изгнании", _ отметил после доклада исполняющий обязанности председателя правительства Автономной Республики Абхазия Вахтанг Колбая.

В ходе доклада присутствовали члены Парламента Грузии, председатель Верховного Совета Автономной Республики Абхазия Гия Гвазава, члены правительства Автономной Республики Абхазия и депутаты Верховного Совета Автономной Республики Абхазия.