по вт ср че пя су во
  01 02 03 04 05 06
07 09 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости

Обращение к ветеранам войны «Мартовского сражения»

16 марта, в Грузии объявлен профессиональным днем артиллеристов. Основой этому послужил несломленный дух грузинских военных, их несравненная смелость, настойчивость, проявление высочайшего профессионализма артиллеристов, которые отбили атаку вооруженных до зубов десантных подразделении противника, наемных боевиков, которые пытались захватить Сухуми и напасть на мирное население.

В этом нелегком и неравном столкновении погибло, и было ранено сотни грузинских военных, которые ценой собственной жизни и здоровья спасли жизни тысячей мирных жителей.

С почтением и благодарностью приклоняемся перед погибшими героями, их родителями, вдовами и сиротами... благодарим за сыновей героев, застойкость в горе и за воспитание достойных потомков оцтов-героев.

Обращаюсь ко всем участникам сражения 15-16 марта 1993 года, ко всем военным, к мирному населению,  проживающему в зоне военных действии:

Благодарим Вас наши дорогие воины, ветераны, наши соотечественники... вы с честью защищали родной край, но не стоит забывать и том, что, выдающееся бесстрашное упорство, патриотически дух, заслуживает большего, поскольку вы внесли личный вклад и проявили приверженность за единство Грузии.

В этой войне нет победителей, грузины и абхазы мы побежденные, мы не смогли защитить нашу Абхазию, но вы и подобные вам патриоты страны, научили нас как не допускать ошибки, что бы внешние силы никогда не смогли противопоставить жителей одной Родины!!!

Мы с вами, и сделаем все возможное, чтобы внести свой вклад и оказать вам соответствующую поддержку.

Правительство Автономной Республики Абхазия
Верховный Совет Автономной Республики Абхазия