по вт ср че пя су во
  01 02 03 04 05 06
07 09 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости

Вахтанг Колбаия присутствовал на 14-ой Международной Конференции «Европейский путь Грузии – Обеспечение региональной стабильности»

Исполняющий обязанности председателя правительства Автономной Республики Абхазия Вахтанг Колбаия присутствовал на 14-ой Международной Конференции «Европейский путь Грузии - Обеспечение региональной стабильности», которая была проведена в Батуми.

На конференции особое внимание было уделено повестке дня Евросоюза, в том числе, современной архитектуре Европейской безопасности, также, новым форматам сотрудничества Евросоюза с ассоциированными странами-партнерами и  значительности роли Грузии в деле обеспечения безопасности региона.

«Очень важный форум проводиться ежегодно, и неслучайно, что он проводиться в Батуми, поскольку Аджария является той частью Грузии, которая представляет собой Автономию, и эта признак того, что Абхазия могла бы принять участие тем же статусомво всех мероприятияхи практических проектах, которые ЕС  осуществляет в Грузии.

Я рад, что данный форум довольно представительный. Много значительных персон представлены из Евросоюза, люди которые решают важные вопросы, у которых осознаны те проблемы, которые существуют сегодня в сфере безопасности.

После подписания соглашения об ассоциировании между Евросоюзом и Грузией, было осуществлено много экономических проектов. Это интересно для меня, как для представителя Абхазии.

Был правильным призыв Премьер-министра Грузии, что абхазам мы протягиваем руку, открыта для них дверьв Европу, и они могут воспользоваться всеми привилегиями Европы, которые использует Грузия.

К сожалению, на этом этапе, население Абхазии не может использовать те привилегии, которые дает Евросоюз. Я уверен, этот день скоро настанет, поскольку, все то, что делается, делается ради того, что бы люди жили безопасной среде, были защищены от всех опасностей, которые исходят от изоляции, в которой сегодня  находиться  моя Абхазия», - заявил Вахтанг Колбаия.