по вт ср че пя су во
            01
02 03 04 07 08
10 11 12 13 15
17 18 19 20 21 22
25 26 27 28 29
30            

Новости

Запущена государственная программа по защите и развитию абхазского языка

По инициативе Премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили будет запущена государственная программа по защите и развитию абхазского языка.

Меморандум был подписан вице-премьером, министром образования и науки Грузии Александром Джиджелава и Государственным министром по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеваном Цихелашвили.

Целью сторон в рамках проекта является защита, развитие и популяризация абхазского языка путем сотрудничества с грузинскими и абхазскими специалистами, также профессиональными группами, работающими по соответствующим вопросам и осуществление двусторонних проектов доверия.

На церемонии подписания меморандума присутствовали - исполняющий обязанности председателя правительства Автономной Республики Абхазия Вахтанг Колбая, председатель Верховный Совета Автономной Республики Абхазия Элгуджа (Гия) Гвазава, члены правительства А/Р Абхазия, также представители образовательных и научных учреждении заинтересованных исследованием абхазского языка, неправительственных организации и различных государственных структур.

Кроме того, в рамках меморандума образовательные и научные учреждения, исследователи и заинтересованные лица могут представлять инициативы, связанные с изучением, защитой и развитием абхазского языка.