по вт ср че пя су во
            01
03 04 05 06 07
09 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости

Новогоднее поздравление исполняющего обязанности Председателя Правительства Автономной Республики Абхазия Вахтанга Колбая

Через несколько часов наступит Новый 2018 год, который на каждого из нас влияет магически. Это яркие дни, которые радуют и детей и взрослых, дают надежду на будущее и возможность забыть тот ужас, который мы, вынужденно перемещенные из Абхазии и Самачабло пережили. Эти дни являются частью прошлого, но в то же время эта уроки истории, которые учат нас многому. Сегодня мы не спорим о том, что грузины и абхазы совершили роковую ошибку, когда приняли врага за друга и взяли в руки оружие - разлучились с братьями и не смогли уберечь друг друга. Установление мира сменилось на просто существование. Прошло много лет, и мы не смогли восстановить обычные человеческие взаимоотношения. Мост Ингури, который объединял нас 24 года назад оккупанты превратили в символ нашего разделения. Но надежда, что мы вернемся в родной край, никогда не умрет. Мы все испытали на себе жизнь в изгнании, даже на Родине это -тяжелое бремя. Начало жизни на пустом месте является самым трудным испытанием для любого человека. Мы понимаем ту часть нашей молодежи, которые не хотят говорить что являются вынужденно перемещенными. Для них это унизительно, они не хотят жить под статусом ВПЛ и это понятно и нам и всему обществу. Но в этом мире нет ничего вечного и жизнь в изгнании не бесконечна. Всему есть конец и этот мучительный отрезок времени в один день закончится. Искусственно возведенные политические стены, которые ограничивают человеческие отношения и создают барьеры на пути их будущего, рано или поздно разрушаются. Для уничтожения Берлинской стены потребовалось почти 30 лет, и население Германии шаг за шагом шли к этой цели. Всем известно, что мудрый учится на ошибках других, умный на собственных ошибках, а глупцы и вовсе не учатся. Хорошо сказано, что капля разбивает камень не просто силой, а частым падением. Эти выражения опыт человечества, который мы должны разделить. Именно таким неустанным терпением обладает общество вынужденно перемещенных лиц, которые являются предметом нашей гордости. Все согласятся со мной, что нельзя найти более усердных, терпеливых, трудолюбивых людей любящих ценящих семью. Несгибаемые, бесстрашные, гостеприимные, которым не страшны трудности. Прошедшие годы показали, что наше будущее должны изваять мы сами и любой ценой. Каждый должен участвовать в процессе установления мирных отношении, восстановления доверия и добрососедских отношений. Мы все едины и неделимые. Мы должны растопить лед на пути к друг другу. Новый 2018 год должен стать началом нового этапа грузино-абхазских отношений на пути к новым идеям, новым подходам.

Я поздравляю с наступающим Новым 2018 годом и Рождеством каждого гражданина Грузии- в Тбилиси и во всех регионах Грузии, в Самачабло, Сухуми и Сухумском районе, Гагре, Гудауте, Гульрипши, Очамчире, Ткварчели и Гали.

Пусть этот год будет особенным для наших детей, нашей молодежи, для людей любого возраста, пола, религиозных убеждений, политических или иных взглядов, национальной, этнической и социальной принадлежности.

С Новым Годом, друзья!

Да благословит Бог единую Грузию!