по вт ср че пя су во
      03 04
06 07 10 11
13 16 17 18
23 24 25
26 27 28        

Новости

Вахтанг Колбая встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Автономной Республики Абхазия Вахтанг Колбая встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в Грузии Мартиной Квик.

Встреча носила ознакомительный характер. Председатель правительства проинформировал посла о нынешней ситуации в оккупированной Абхазии. Также обсудили факты нарушения основных прав этнических грузин, их сложные социально-экономические условия и проблемы в сфере экологии в Абхазии.

На встрече также обсуждались возможные совместные проекты на будущее в области образования и культуры, которые будут способствовать сближению грузинских и абхазских подростков, углублению их отношений, также  возможность продолжения образования и устроение летних лагерей в Швеции.

С другой стороны, посол Швеции подтвердила твердую позицию шведского правительства в отношении непризнания оккупированных территорий и политики территориальной целостности Грузии и выразила желание будущего сотрудничества.

Во встрече, также приняли участие советник председателя правительства Автономной Республики Абхазия Петре Канкава и начальник отдела по связям с международными и неправительственными организациями аппарата правительства Автономной Республики Абхазия Давид Гахария.