по вт ср че пя су во
      03 04
06 07 10 11
13 16 17 18
23 24 25
26 27 28        

Новости

Вахтанг Колбая встретился с представителями «World Vision»

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Автономной Республики Абхазия Вахтанг Колбая, встретился с Хансом Бедерски, директором Южно-Кавказского отделения Международной организации «World Vision».

На встрече представители организации проинформировали Председателя Правительства об их деятельности и реализованных проектах. В обсуждениях была затронута тема о ситуации в области образования и здравоохранения в оккупированной Абхазии. Особое внимание было уделено потребностям детей с ограниченными возможностями и необходимости переподготовки психологов и терапевтов, работающих в области здравоохранения. Вахтанг Колбая подчеркнул вопрос о запрете образования на родном языке в Гальском районе, и этот факт оценил  нарушением основных прав человека.

На встрече стороны договорились об осуществлении совместных проектов для ВПЛ, которые будут ориентированы на благополучие, как для вынужденно перемещенной молодежи, так и молодежи проживающей в оккупированной Абхазии.

Во встрече  приняли участие -  Министр здравоохранения и социальной защиты Автономной Республики Абхазия Кетеван Бакарадзе, директор программы «World Vision» Эка Жвания, советник председателя правительства Автономной Республики Абхазия Петре Канкава и начальник отдела по связям с международными и неправительственными организациями аппарата правительства Автономной Республики Абхазия Давид Гахария.