по вт ср че пя су во
          01 02
04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости

Вахтанг Колбая встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Греция в Грузии

Исполняющий обязанности председателя правительства Автономной Республики Абхазии Вахтанг Колбая провел встречу ознакомительного характера с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Греция в Грузии Димитриосом Карабалиссом.

Председатель правительства отблагодарил греческого дипломата за поддержку его страны по отнашению территориальной целостности Грузии и предоставил информацию о ситуации в оккупированной Абхазии. Он рассказали о тяжелом состоянии памятников культурного наследия Грузии на оккупированной территории Абхазии. Отметил, что, сепаратистский режим всяческий препятствует недопущение грузинских специалистов  для исследований.

Особое внимание было уделено фактам нарушений прав человека в Гальском районе, включая осложненную ситуацию, вызванную с закрытием т.н. переходов на реке Ингури, а также запрет на получение образования на грузинском языке и проблемы, вызванные принудительной паспортизацией.

В свою очередь стороны обсудили социально-экономическое положение населения в оккупированной Абхазии, в частности, проблемы в сфере сельского хозяйства и ущерб, причиненный мраморным клопом, также предметом обсуждения были проекты осуществленные в защиту Колхидсоко самшита .

Димитриос Карабалисс, отблагодарил Вахтанга Колбая за предоставленную информацию и подтвердил твердую поддержку со стороны греческого правительства по отношению территориальной целостности Грузии.

На встрече присутствовали - Советник Председателя правительства Автономной Республики Абхазия Петре Канкава, руководитель службы протокола аппарата Правительства Автономной Республики Бесик Силагадзе и начальник отдела по связям с международными и неправительственными организациями аппарата правительства Автономной Республики Абхазия Давид Гахария.