по вт ср че пя су во
01 03 04 06 07
08 09 10 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости

Вахтанг Колбаия встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в Грузии


Исполняющий обязанности Председателя Правительства Автономной Республики Абхазия Вахтанг Колбаия встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Грузии Шабтай Цуром.

На встрече они говорили о важности многовековых дружеских отношений между Грузией и Израилем.

Председатель правительства проинформировал посла о ситуации в оккупированной Абхазии. Он также рассказал о проблемах, с которыми сталкивается население, живущее по обе стороны разделительной линии. Беседа коснулась незаконной реализации недвижимости в Абхазии.

«Мы одинаково боремся за защиту основных прав человека - с правами собственности. Не имеет значения, кому принадлежит это имущество грузинам, евреям, грекам или украинцам, посягательство на него недопустимо и беспрепятственный доступ к каждому из них право законного владельца», - сказал Вахтанг Колбаия.

На встрече также обсуждались перспективы углубления взаимосотрудничества с целью содействия профессиональному развитию, получения качественного образования, а также обмена опытом в области сельского хозяйства и осуществлению различных совместных проектов для вынужденно перемещенных лиц из Абхазии и на населения в оккупированной Абхазии.

Участники встречи осудили факт признания т.н. независимости Абхазии и Цхинвальского региона сирийский режимом.

Во встрече приняли участие - советник Председателя правительства Автономной Республики Абхазия Петре Канкава и начальник отдела по связям с Международными и неправительственными организациями аппарата правительства Автономной Республики Абхазия Давид Гахария.