по вт ср че пя су во
    03 04 05
07 08 09 11 12
13 15 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Новости

Икону Богоматери „Всех Скорбящих радость“ из Кафедрального Собора города Поти перенесли в Кафедральные Соборы городов Кобулети и Батуми

Икону Богоматери «Всех Скорбящих радость» из Кафедрального Собора Рождества Пресвятой Богородицы города Поти перенесли в Кафедральный Собор Пресвятой Богородицы города Кобулети, а затем в Кафедральный Собор города Батуми. В Соборе отслужили молебен, на котором присутствовали исполняющий обязанности Председателя Правительства Автономной Республики Абхазия Вахтанг Колбая, Министр Здравоохранения и Социальной защиты А/Р Абхазии Кетеван Бакарадзе, председатель Департамента Юстиции А/Р Абхазии Игор Копалиани, председатель Департамента по Вопросам Беженцев А/Р Абхазия Давид Гвадзабия, члены правительства А/Р Абхазия, вынужденно перемещенные лица и паломничество. Сегодня день памяти этой иконы.

Икона Богоматери «Всех Скорбящих радость»  в прошлом году была написана по благословению Святейшего и Блаженнейшего Католикоса-Патриарха Всея Грузии, Архиепископа Мцхета-Тбилиси, Митрополита Пицунды и Цхум-Абхазии Илии II для верующих в знак примирения и поминания погибших во время трагических событий в Абхазии.

По словам исполняющего обязанности Председателя Правительства Автономной Республики Абхазия Вахтанг Колбая:

«Когда была написана эта Икона, желанием Блаженнейшего было то, чтобы она обошла всю Грузию, так как Икона написана в знак поминания погибших во время трагических событий в Абхазии. Конечно, мы осуществляем желание Патриарха. Икона уже побывала в регионе Самегрело, а сейчас мы в Аджарии, затем Икона Богоматери «Всех Скорбящих радость» будет перенесена и в другие регионы Грузии. Я еще раз поздравляю наших прихожан с днем памяти Иконы и верю, что она будет нашим путеводителем - на пути к возвращению и примирению с абхазами», - заявил Вахтанг Колбая.

В конце сентября Икону из Тбилиси перенесли в Кутаиси, в Собор Благовещения Девы Марии, 5 октября из Кутаиси перенесли в Зугдиди, в Храм Влахернской Богоматери, панихиду за упокой души павших за территориальную целостность Грузии провел Отец Малхаз (Чантурия). Перенос иконы организовали Представительства регионов в Имерети и Самегрело Земо-Сванети Правительства А/Р Абхазия.