по вт ср че пя су во
  01 02 03 04 05 06
07 09 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили присутствовал на празднике «Абхазетоба»

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, мэр города Тбилиси Давид Нармания, представители правительства А/Р  Абхазия и дипломатического корпуса, аккредитованного в Грузии присутствовали на народном празднике, проведенном в Этнографическом музее и поздравили вынужденно перемещенное население из Абхазии с народным праздником «Абхазетоба». Приглашенных гостей встретили исполняющий обязанности Председателя Правительства А/Р Абхазия Вахтанг Колбая и Председатель Верховного Совета А/Р Абхазия Гия Гвазава.

Гости посетили фотоматериал, отражающий культурное наследие Абхазии и выставку художников Абхазии, выставки детских рисунков и образцы народного ремесла, попробовали продукты, произведенные вынужденно перемещенными предпринимателями  и грузино-абхазские блюда, посетили спортивные соревнования, концерт абхазских художественных школ и учебных учреждений, на котором были исполнены грузино-абхазские песни и танцы.

«Хочу всех поздравить с «Днем Абхазии» и сказать, что мы очень любим наших абхазских братьев и сестер, мы желаем жить вместе с ними мирно, иметь взаимное уважение и любовь», - заявил Премьер-министр в Этнографическом музее.

По словам Ираклия Гарибашвили, политика грузинского правительства направлена на укрепление отношений и доверия с абхазами. «Я думаю, что этот путь обязательно приведет нас к победе. Для нас Абхазия очень большая боль. Для каждого грузина эта незаживающая рана, до тех пор, пока не восстановится территориальная целостность, грузин не может быть счастливым, не может быть счастливым и абхаз и осетин. Эта правда и это должны понять все. Хочу поблагодарить вынужденно перемещенных людей за настоящий героизм, который они проявили. В течении всех этих лет они пережили неслыханную боль и трудности. В самом деле, это надо ценить, они ежедневно проявляют героизм", - заявил Ираклий Гарибашвили.

18:00 Часов праздник завершился в Тбилисском Арт-Холле концертной программой абхазского государственного ансамбля песни и пляски  «Абхазия».

День памяти Святого Апостола Симона Кананита, по инициативе и благословении Католикоса-Патриарха всея Грузии, святейшего и блаженнейшего Илии II, 23 мая объявлен «Днем Абхазии».

В связи с этим днем, по организации правительства Абхазия, народный праздник „Абхазетоба" был отмечен в Тбилиси и в различных регионах Грузии различными мероприятиями.