по вт ср че пя су во
          01 02
04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости

Вахтанг Колбая встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Грузии Джастином Маккензи Смитом

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Автономной Республики Абхазия Вахтанг Колбая провел ознакомительную встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Грузии Джастином Маккензи Смитом. Во встрече приняли участие второй политический секретарь Посольства Соединенного Королевства Маргарет Белофф, советник председателя правительства Автономной Республики Абхазия Петре Канкава и начальник отдела по связям с международными и неправительственными организациями аппарата правительства Автономной Республики Абхазия Давид Гахария.

Председатель предоставил британскому дипломату информацию о текущей ситуации в оккупированной Абхазии и грузино-абхазских отношениях. Особое внимание было уделено проблемам, связанным с запретом образования на грузинском языке в Гальском районе.

На встрече обсудили ​​ проекты, осуществленные  в Грузии путем поддержки Посольства Соединенного Королевства, а также рассмотрели проекты на будущее, которые будут способствовать процессу сближения между грузинами и абхазами.

В свою очередь, посол Соединенного Королевства подтвердил решительную и непоколебимую позицию своей страны по отношению непризнания оккупированных территорий и территориальной целостности Грузии.